Политика

В Госдуме задумались о возможности запретить въезд носителям китайского коронавируса

22 января 2020, 18:39
Фото: czech.mfa.gov.by
22 января 2020, 18:39— ИА "Общественная служба новостей"

Нельзя исключать введение карантина, запрета на въезд и введения жесткого контроля за въезжающими в Россию. Такое мнение Общественной службе новостей высказал глава Комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов.

В среду, 22 января, в Пулково госпитализировали пассажира из Шанхая. Врачи подозревают, что он является носителем китайского коронавируса, сообщил Лайф.

– Если случай зафиксированный, то никто не отменял введения карантина, запрета, жесткого контроля за въезжающими в Россию. Мы уже проходили определенные этапы, когда подобные инфекционные заболевания появлялись и наша страна принимала соответствующие меры, чтобы не допустить распространения инфекции. Мы не можем россиянам запретить ездить в Китай. А вот ограничить въезд в нашу страну до выяснения ситуаций в интересах безопасности наших граждан – это прямая обязанность государства, – отметил депутат.

Службы должны реагировать оперативно и информировать население о тех мерах профилактики, которые необходимо совершать нашим туристам за рубежом. А также жестко контролировать тех, кто посещает нашу страну, полагает Нилов.

– Временное ограничение въезда из определённых городов, когда отменяются рейсы. Ответственные лица знают, какие ограничения надо вводить. Это не обязательно жители Китая, это могут быть жители других стран, которые подхватили вирус и заезжают через другую страну. Вопрос не в Китае и не китайцах, а особом режиме посещения страны, – подчеркнул слуга народа.

Читайте также 
Чем опасен китайский коронавирус и как от него защититься

Депутат рассказал, что сам был свидетелем, как работают ведомства в случае угрозы инфекции.

– Как-то я возвращался из командировки из стран Ближнего Востока. И у одного человека была повышена температура. Так нас продержали на борту до тех пор, пока не приехали медики и не провели дополнительные исследования на распространение инфекции, – добавил он.

Главное вовремя реагировать, информировать и заниматься профилактикой, подытожил Нилов.

Тем временем на платформе Change.org появилась петиция с требованием запретить въезд китайцам на территорию России до окончания эпидемии коронавируса.

Ранее сообщалось, что эпидемия коронавируса в Китая набирает обороты: количество инфицированных за одни сутки увеличилось вдвое. 








Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о