Политика

В Госдуме вознамерились защитить интересы сельских пенсионеров

Изменение границ муниципальных образований привело к тому, что некоторые граждане лишились повышенной пенсии
22 марта 2019, 11:23
Фото: punkt-a.info

Депутаты фракции ЛДПР и члены Совета Федерации подготовили законопроект о внесении изменений в закон «О страховых пенсиях» — инициатива предусматривает защиту интересов сельских пенсионеров при получении фиксированной выплаты. Об этом сообщает пресс-служба ЛДПР.

Обсуждение вопроса выплаты повышенной пенсии (повышенной фиксированной выплаты) сельским пенсионерам прошло 20 марта в ходе «правительственного часа» с участием главы Минтруда Максима Топилина и представителей фракции.

Проведенная муниципальная реформа привела к изменениям границ муниципальных образований, в результате чего ряд населенных пунктов был исключен из пунктов, относящихся к сельской местности. Соответственно, многие граждане, даже не меняя места жительства, оказались лишены права на установление повышения фиксированной выплаты.

Учитывая многочисленные обращения от граждан, депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Борис Пайкин, Алекс ей Диденко и члены Совета Федерации Сергей Леонов и Иван Абрамов подготовили соответствующий законопроект.

По словам Нилова, законодательной инициативой предполагается закрепить за гражданами, имеющими общий стаж работы в сельском хозяйстве не менее 35 лет, право на повышенную фиксированную выплату вне зависимости от проживания в сельской местности.

 — Данный законопроект направлен в Правительство для получения заключения, и мы надеемся, что справедливость в отношении этой категории граждан восторжествует, – подчеркнул Нилов.

читайте также