Политика

В Госдуме раскрыли опасность быть русским в Казахстане

12 января 2022, 14:18
Фото: PAVEL MIKHEYEV / Reuters
12 января 2022, 14:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Еще с 2014 года в Казахстане стало опасным говорить, что ты русский, напомнил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. По словам депутата, в республике творится нестабильность и неорганизованность, что привело к опасениям и России, и Китая.

«Особенно после известных событий 2014 года называться русским, вести русский бизнес в стране просто стало опасно», – объяснил Чепа Telegram-каналу «Радиоточка НСН».

Депутат Госдумы напомнил, что ухудшилось отношение к русским и после событий в начале 2022 года. Чепа уверен: это говорит о слабых позициях России в соседнем государстве.

Напомним, в первые дни 2022 года на западе Казахстана в городах Жанаозен и Актау из-за роста цен на сжиженный нефтяной газ начались мирные протесты. Однако позже они переросли в массовые беспорядки. При этом протестные настроения распространились на другие города. Токаев ввел в стране чрезвычайное положение до 19 января. По его просьбе в Казахстан были направлены миротворцы ОДКБ.

Общественная служба новостей сообщала, что Токаев дал оценку результатам деятельности миротворческих сил ОДКБ, которые прибыли для стабилизации ситуации в республике после массовых протестов.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK