Политика

В Госдуме прокомментировали заявление Салливана о «решительном ответе» России

14 января 2022, 16:11
Фото: kp.ru
14 января 2022, 16:11 — Общественная служба новостей — ОСН

США ведут себя неконструктивно, поскольку власти России не заявляли о намерении разместить войска в Латинской Америке. Соответствующее заявление сделал первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Его слова стали комментарием к высказыванию помощника президента США Джейка Салливана о «решительном ответе» России. Свое мнение депутат выразил в интервью, которое он дал журналистам Pravda.Ru.

Парламентарий напомнил, что представители США давно позволяют себе высказывать подобные угрозы. Луговой также вспомнил, что Америка уже обещала такой «ответ» России после возвращения Крыма.

Депутат отметил, что данная фраза является обычной риторикой Штатов в течение последних нескольких лет. Также Луговой заявил, что американцы постоянно нагнетают напряжённость, создавая тем самым угрозу войны. Причиной для этого является их уверенность в том, что США находятся «во главе мирового порядка».

Парламентарий подвел итог своим рассуждениям, заявив, что Россия в своих действиях не выходит за собственные границы, в то время как США имеют базы едва ли не в 70 странах. «Пусть подойдут к зеркалу и безумными глазами посмотрят в своё безумное отражение», — резюмировал Луговой.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что по словам Джейка Салливана, США в ближайшие сутки озвучат СМИ данные о задуманном Россией «сценарии» в отношении украинского государства.

О других важнейших событиях в России и мире смотрите в новом выпуске программы ОСН ТВ «Новости».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK