Политика

В Госдуме прокомментировали территориальные претензии Эстонии к России

3 января 2021, 13:02
Фото: iz.ru
3 января 2021, 13:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с ТАСС прокомментировал территориальные претензии к России со стороны Эстонии. По его мнению, подобные высказывания создают лишнюю напряженность в отношениях между двумя странами.

«Подобные заявления все больше отдаляют перспективы выхода на ратификацию российско-эстонского пограничного договора 2014 года и создают дополнительную напряженность в двустороннем и межпарламентском сотрудничестве», — отметил Слуцкий.

Он также отметил, что данные высказывания рассчитаны, в первую очередь, на внутреннюю аудиторию и озвучены лишь для того, чтобы поднять свой рейтинг в глаза электората.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Эстонии заявили о территориальных претензиях России.  Тартуский мирный договор «согласовал границу между Эстонией и Россией», заявил спикер парламента прибалтийского государства Хенн Пыллуаас.

Он напомнил, что договор действует и поныне, обратив внимание на ранние заявления российской стороны об отсутствии юридического статуса у документа.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments