Политика

В Госдуме прокомментировали призывы ВСУ готовиться «к вторжению РФ»

22 октября 2021, 11:51
Фото: РБК
22 октября 2021, 11:51 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Госдумы по СНГ и связям с соотечественниками Леонид Калашников прокомментировал призывы командующего сил спецопераций Вооруженных сил Украины (ВСУ) Григория Галагана готовиться «к вторжению России». Он назвал их попыткой переложить вину за социально-экономическую напряженность на Украине на Россию. Об этом сообщает РИА Новости.

Галаган объяснил свой призыв тем, что никто якобы не гарантирует отсутствие угрозы вторжения. Со своей стороны, бывший руководитель главного ГСУ СБУ, генерал-майор Василий Вовк предположил, что Кремль имеет намерения «вторгнуться» в восемь областей на юго-востоке Украины.

«В то же время большая напряженность социально-экономическая. В тарифах, в ценах. Это попытка взять и все переложить на Россию в очередной раз. (Они говорят своим гражданам) мобилизуйтесь, потерпите, вот русские идут или скоро придут», – цитирует Калашникова информагентство.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что украинские власти не исключили вторжения со стороны России и считают необходимым подготовить к этому все регионы страны. Об этом заявил командующий Силами специальных операций ВСУ Григорий Галаган. По его словам, в Киеве считают приоритетом закрепление на законодательном уровне программ подготовки областей к организации «движения сопротивления», так как «отсутствие угрозы вторжения и последующей эскалации со стороны РФ никто не гарантирует».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK