Политика

В Госдуме прокомментировали планы Украины по блокаде Крыма

28 января 2021, 09:09
Фото: РИА Новости
28 января 2021, 09:09 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной думы Михаил Шеремет дал комментарий по поводу планов Украины по воздушной блокаде Крыма. Об этом сообщает РИА Новости.

«Украинские деятели выдают себя великими сыщиками, хотя на самом деле преследуют единственную цель – организовать воздушную блокаду, перекрыть границы и не допустить в Крым людей, особенно из других стран, чтобы как можно меньше человек увидели разительные преобразования полуострова с момента воссоединения с Россией», – отметил он.

«Но хочу сказать, что все попытки киевских властей обречены, никаких последствий это не повлечет. Воздушная гавань Крыма – аэропорт “Симферополь” – ежегодно наращивает число и географию авиарейсов».

Напомним, ранее Киев обратился в Интерпол с просьбой объявить в розыск самолеты, летавшие в Крым с 2014 года. Пресс-служба Автономной республики и города Севастополя сообщила, что речь идет о 190 самолетах российских компаний. Все они заочно арестованы.

По оценкам украинских властей, всего с 2014 года в Крым летали порядка 500 самолетов. Украина закрыла воздушное пространство над Крымом и считает, что авиакомпании нарушали международные правила.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments