Политика

В Госдуме прокомментировали намерение ЕС ужесточить антироссийские санкции

30 мая 2021, 18:32
Фото: regnum.ru
30 мая 2021, 18:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Заявления Европарламента о необходимости ужесточить санкции против России – это инструмент давления на президента США Джо Байдена в преддверии встречи с российским лидером Владимиром Путиным, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«По сути, Европарламент навязывает Джо Байдену конфронтационную повестку перед встречей с Владимиром Путиным. Хочет таким образом оказать давление», — объяснил Володин.

Он заподозрил ЕС в стремлении «набрать политические очки, потоптавшись на темах», которые будут затронуты президентами стран. Но европейские чиновники забывают, что мир и благополучие региона во многом зависят от отношений Вашингтона и Москвы, а потому «рубят сук, на котором сидят».

«Ознакомившись с проектом заявления Европарламента, которое предложено принять 15 июня, могу сказать одно: оно точно не в защиту прав человека и демократии. Жалкая попытка напомнить о себе, вклиниться в диалог», — подытожил спикер.

Напомним, ранее глава Европейского парламента Давид Сассоли поддержал ужесточение антироссийских санкций и вспомнил о деле Алексея Навального.