Политика

В Госдуме прокомментировали гибель ребенка в ДНР

4 апреля 2021, 10:33
Фото: hotgeo.ru
4 апреля 2021, 10:33 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отреагировал на новость о гибели пятилетнего ребенка под обстрелом ВСУ в Донецкой народной республике. Заявление было опубликовано в личном телеграм-канале депутата, выдержки из него приводит РИА «Новости».

Парламентарий удивился молчанию западных стран, ранее обвинявших Россию в эскалации конфликта.

«Коллективный Запад просто игнорирует преступления киевского режима, ещё раз доказывая, что мир на Украине ему на самом деле не нужен. Нашим оппонентам важно сохранять напряжение вблизи российских границ ценой жизни вот таких мальчишек, стариков и женщин», – объяснил Слуцкий.

Депутат добавил, что гибель ребенка под Донецком – это «закономерное следствие» «братоубийственной войны», развязанной Киевом. Также он призвал международной сообщество призвать украинского президента Владимира Зеленского к соблюдению «Минских договоренностей».

Ранее в Госдуме прокомментировали обстрел позиций ЛНР украинской артиллерией. Депутат Руслан Бальбек посчитал, что таким образом Украина пытается выйти из «Минских договоренностей».







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
11 дней назад

Это плоды вашей политики. Чего с считаться с Россией, которая просто торгаш, не имеет никаких принципов? Илли вы не торговали с Украиной все эти годы? КОроче, субстванция извесная вся ваша внешняя политика. Уж о внутренней вообще помолчу!