Политика

В Госдуме призвали снова закрыть границы России

29 ноября 2021, 15:04
Фото: rbc.ru
29 ноября 2021, 15:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Доктор экономических наук, первый зампредседателя комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов заявил о необходимости закрытия границ России из-за появления нового штамма коронавируса. Об этом сообщает «URA.RU».

По словам политика, России необходимо принять меры предосторожности. Также Тумусов отметил, что он не видит другого выхода из сложившейся ситуации.

«Нам нужно принять меры предосторожности вплоть до закрытия границ. Закрытие границ — это первое. То, что другие страны границы закрывают, это они правильно делают. Прямого лекарства нет», — призвал политик и отметил, что другого выхода из сложившейся ситуации он не видит.

Эксперт добавил, что странам нужно сплотиться и готовиться к противостоянию с новым штаммом.

«Надо готовиться к тому, что нужно противостоять в медицинском плане, чтобы бороться с этим штаммом. Он опасный, коварный. Тем не менее, ученые считают, что вакцину можно модернизировать», — подчеркнул Тумусов.

Отмечается, что с 28 ноября Россия ограничила въезд граждан из ряда африканских стран, включая ЮАР, Ботсвану, Лесото и Намибию, из-за возникновения нового штамма COVID-19.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что новый штамм коронавируса «омикрон» сопровождается умеренными симптомами вроде учащенного сердцебиения и утомляемости, предупредили врачи из Великобритании и ЮАР.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK