Политика

В Госдуме призвали перестать пользоваться Xiaomi из-за блокировки смартфонов в Крыму

11 сентября 2021, 13:02
Фото: buyfinally.com
11 сентября 2021, 13:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель председателя комитета Государственной Думы по информационной политике Андрей Свинцов в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» сообщил, что гражданам России необходимо обратить внимание на компании, которые не мешают независимому существованию государства. В политике фирмы Xiaomi он увидел ущемление прав россиян.

Свинцов заявил следующее: «Такие компании должны понести наказание. Со своей стороны, обращаюсь к гражданам страны с предложением просто не покупать продукцию и не использовать приложения от таких производителей, которые пытаются вмешиваться в дела нашего государства, в какие-то внутриполитические наши вопросы, каким-то образом ущемлять наших граждан. Я уверен, что огромное число компаний по всему миру абсолютно трезво оценивают нашу внутриполитическую ситуацию, те события, которые произошли в 2014-м году, и никоим образом не ущемляют граждан нашей страны, где бы они ни находились».

Депутат добавил, что в России проводится активная деятельность по созданию альтернативных технических решений. Он также объяснил, что ответные меры в отношении подобных компаний не требуются.

По данным сайта XDA-Developers, в соответствии с нормативными документами Xiaomi, ввоз гаджетов компании в определенные государства и регионы не разрешен без определенной лицензии.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что Xiaomi заблокирует свои смартфоны в Крыму.




Новости партнеров