Политика

В Госдуме призвали обезопасить РФ от возможного нападения НАТО

14 января 2022, 02:12
Фото:Алексей Журвлев, ianed.ru
14 января 2022, 02:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Североатлантический альянс настолько приблизился к границам России, что способен мгновенно ее атаковать, властям РФ следует позаботиться о безопасности страны. Таким мнением поделился заместитель руководителя комитета ГД по обороне Алексей Журавлев, передает РИА Новости.

Он высказался следующим образом: «Они сами придвинулись к нам настолько, что могут ударить в считанные секунды, тогда как российская армия, очевидно, такой возможности лишена. Нам нужно себя обезопасить — в ситуации, когда на каждой тренировке войск НАТО в Прибалтике только и звучит, что в реальности противостоять им придется российским войскам, а США на переговорах упрямо отказываются признать, что еще в 1990-м обещали властям Советского Союза, что Североатлантический альянс больше ни на дюйм не расширится на Восток, если в блок разрешат принять наряду с Западной еще и Восточную часть Германии».

По мнению российского государственного деятеля, Запад отвечает на предложения Москвы по обеспечению безопасности «откровенной ложью и новыми порциями угроз». Однако когда Россия задумывается о предупредительном ударе, США и НАТО  «прислушиваются гораздо тщательнее, к каждому звуку».

«И это ведь совершенно не обязательно полноценное нападение российской армии — мы в последнее время продемонстрировали всему миру, как умеют работать наши силы специальных операций, больше всего это должно быть известно террористам в Сирии», — продолжил Журавлев.

В то же время, по его словам, ряд стран, чувствуя возможную опасность «не стесняясь» ликвидируют неприятеля. В частности такое поведение свойственно Израилю, заявил Журавлев.

Как писала Общественная служба новостей ранее, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал появившуюся накануне информацию о возможном размещении российских ракет на Кубе и в Венесуэле.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK