Политика

В Госдуме приняли законопроект с уточнениями норм ответственности за государственную измену

6 июля 2022, 16:03
Фото: militaryarms.ru
6 июля 2022, 16:03 — Общественная служба новостей — ОСН

В российское законодательство приняты поправки, которые регламентируют меру наказания за действия, угрожающие безопасности государства. Так, согласно нововведениям, в случае перехода на сторону врага в период вооруженного конфликта, будет грозить уголовная ответственность. Также до семи лет лишения свободы может получить тот, кто допущен к государственной тайне и имеет запрет на выезд, при попытке пересечь границу.

Как сообщает РИА Новости, такой же срок положен и тем, кто публично призывает к действиям, угрожающим безопасности страны. В этом случае к тюремному сроку добавляется штраф в размере более двух миллионов рублей. Также лишение свободы до четырех лет грозит тем, кто незаконно перемещает носители, содержащие государственную тайну.  И тем, кто публично демонстрирует нацистскую символику.

Ранее Общественная служба новостей сообщала об инициативе ввести наказание за боевые действия против России. Авторы законопроекта, внесенного на рассмотрение в Госдуму, предложили ввести в качестве меры наказания лишение свободы сроком до двадцати лет. А переход на сторону противника расценивать как измену государству.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK