Политика

В Госдуме предупредили об усиливающемся вмешательстве США

2 апреля 2021, 18:44
Фото: пресс-служба Госдумы
2 апреля 2021, 18:44 — Общественная служба новостей — ОСН

США усиливает вмешательство в политическую конкуренцию России, заявил председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарёв. Он отметил, что это происходит на фоне приближающихся парламентских выборов.

Об этом, отмечает Пискарёв, говорят и заявления американских политиков. В частности, экс-посол США в России Майкл Макфол заявил о поддержке «идеологических» союзников США в республиках бывшего СССР.

«Нас не могут не настораживать участившиеся призывы американских политиков разного уровня нарастить помощь отдельным политическим силам в России», – говорится на официальном сайте Госдумы.

Заявления о якобы поддержке демократии в России американцы преследуют иные цели. Практически прямым текстом об этом сказал сам Макфол, призвав сдерживать Россию.

О том, чем для России обернется поддержка Украины Западом, в эфире телевидения Общественной службы новостей рассказал председатель правления Центра стратегических исследований Павел Жовниренко. Также эксперт добавил, что несмотря на непредсказуемое поведение Кремля, Россия не будет идти на широкомасштабную агрессию против Украины.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments