Политика

В Госдуме предложили юридически закреплять предвыборные обещания депутатов

28 февраля 2021, 11:57
Фото: ТАСС
28 февраля 2021, 11:57 — Общественная служба новостей — ОСН

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил юридически закреплять предвыборные обещания депутатов, данные ими во время избирательных кампаний. Об этом пишет Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

«Мы видим, что в течение каждого созыва есть примеры, когда о данных обещаниях забывают, оправдывая это популистскими заявлениями. Если мы найдем решение о закреплении обращений граждан к депутатам, это будет нас ко многому обязывать», — подчеркнул Володин.

По словам вице-спикера, соответствующие механизмы можно прописать в законе о статусе депутата или регламенте Госдумы. В итоге, считает Володин, данные депутатами обещания можно будет реализовать системно.

«Возможности, конечно, у всех разные, но эффективность работы возрастет точно, станет меньше демагогии», — заключил вице-спикер.

Ранее в Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток на территории России, в том числе для использования в дельфинариях.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
избиратель
1 месяц назад

20 с лишним лет ни один депутат и вообще ни один чиновник, который, что либо обещал, а обещали золотые горы, ничего не выполнялось, а теперь предлагают юридически закреплять.
Как всегда.
Чем ближе к выборам, тем активней деятельность и больше обещаний.