Политика

В Госдуме пообещали заблокировать ресурсы, рассылающие фейки о спецоперации

9 июня 2022, 17:53
Фото: Global Look Press
9 июня 2022, 17:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России пообещал заблокировать ресурсы, рассылающие фейки о спецоперации. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ресурсы госдепартамента США и интернет-сервисы для массовой рассылки электронных писем гражданам России, содержащие фейки, дискредитирующие российских военнослужащих и специальную военную операцию на Украине, будут заблокированы», – сказал он.

Ранее Общественная служба новостей писала, что глава Мурманской области Андрей Чибис назвал фейком распространяемую информацию о якобы созданных в регионе трудовых лагерях для переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик.

«Посмотрел этот фейк – глупость и позор. Мурманск – самый крупный город за Полярным кругом в мире. Активно развивается и экономически, и с точки зрения качества жизни», – приводит информагентство слова Чибиса, сказанные в эфире Первого канала.

Губернатор подтвердил, что в Мурманской области действительно находится 385 вынужденных переселенцев из Донбасса. Он подчеркнул, что большинство из них проживают у родственников.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK