Политика

В Госдуме оценили планы Украины сорвать проект по опреснению в Крыму

24 декабря 2020, 23:55
Фото: ОСН
24 декабря 2020, 23:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Украина никаким образом не сможет помешать России реализовать проект по опреснению воды в Крыму, заявил депутат Госдумы РФ от крымского региона Михаил Шеремет.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пообещал сорвать проект международной компании, о которой заявил глава республики Сергей Аксёнов. Украинский политик отметил, что «найдёт эту компанию и будет ей препятствовать реализовать этот проект».

«Проект строительства опреснительных станций в Крыму будет реализован в отведенные сроки. Сомнений в этом никаких быть не может. Никто не в состоянии помешать России воплотить в жизнь этот масштабный и столь жизненно необходимый для крымчан проект», – приводит слова Шеремета РИА Новости.

Политик также уточнил, что «Крым находится в России дома и в этом его главная сила».

«Надеюсь, в следующем году они (власти Украины) наконец-то перестанут лезть в дела соседних государств. Наконец-то займутся делами своего государства и обратят внимание на свой народ, на печальное состояние экономики и социальной сферы», – добавил Шеремет.

Общественная служба новостей сообщала, что позитивных последствий в словах главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о срыве проекта с опреснением воды в Крыму нет, заявил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Специалист отметил, что это лишь очередная серия антироссийских высказываний.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments