Политика

В Госдуме оценили идею продлить новогодние каникулы для пенсионеров

26 августа 2021, 12:04
Фото: ria.ru
26 августа 2021, 12:04 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с РИА Новости оценил идею с продлением новогодних каникул для для работающих пенсионеров.

«Если такое решение принимать, то оно должно приниматься руководителем соответствующего субъекта в связи с эпидемиологической ситуацией. Также надо понимать, кто это будет оплачивать. Если это за свой счет, то работающие пенсионеры вряд ли этого захотят. Если за счет работодателей, то на них это тоже определенная нагрузка. Если за счет социального страхования, то здесь тоже необходимо тогда оформлять больничный, но у нас первые три дня оплачиваются работодателем … Либо это надо оплачивать из бюджета, но для этого требуется либо указ президента, либо корректировки действующего законодательства», — заявил политик.

Нилов добавил, что по этому вопросу стоит узнать мнение самих работающих пенсионеров, которые могут предпочесть просто добавить себе дополнительные дни к отпуску.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев рассказал о решении правительства продлить программу семейной ипотеки до 2024 года.




Новости партнеров