Политика

В Госдуме отреагировали на задержание пензенского губернатора Белозерцева

22 марта 2021, 09:47
Источник: Пресс-служба Губернатора и Правительства Пензенской области / РИА Новости
22 марта 2021, 09:47 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы от Пензенской области Дмитрий Пьяных в беседе с РИА Новости назвал неожиданным задержание губернатора региона Ивана Белозерцева.

«Для меня эта новость сегодня была неожиданной, я думаю, как и для многих. Предпосылок видимых, по крайней мере, для меня не было… главное, чтобы они были у правоохранительных органов. Это немного неожиданно в том плане, что выборы только прошли в сентябре. Здесь, наверное, нужно говорить больше не об элитной борьбе или конфликтах, а, видимо, есть какие-то основания для задержания», — завил политик.

Пьяных выразил уверенность, что в Пензенской области не повторится сценарий протестов, которые были в Хабаровске после задержания Сергея Фургала.

«Каких-то массовых народных волнений, я думаю, ожидать не стоит», — добавил депутат, отметил, что на прошедших выборах Белозерцев не имел тотальной поддержки населения.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что по делу о крупной взятке, которое было возбуждено в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, сотрудники правоохранительных органов задержали ещё пять человек.




Самое интересное:

| | | | |