Политика

В Госдуме отреагировали на предложение Кулебы обменять Крым на «Северный поток–2»

14 июня 2021, 22:45
Фото: ncrim.ru
14 июня 2021, 22:45 — Общественная служба новостей — ОСН

Предложение Украины «обменять» запуск газопровода «Северный поток–2» на Крым является абсурдом. Это говорит о «деградации» украинского государства. Так высказался на подобное предложение депутат Госдумы РФ от Крымского полуострова, член комитета по энергетике Михаил Шеремет.

Напомним, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в личном Twitter назвал условия Киева для запуска проекта «Северный поток — 2». По его словам, справедливой компенсацией за издержки и «угрозы» будет «восстановление территориальной целостности» Украины.

«Подобные рассуждения и условия – это полный абсурд. Такое ощущение, что киевские власти живут в параллельном измерении», — сказал РИА Новости Михаил Шеремет. Он добавил, что Россия не торгует свободой и суверенитетом. Он попросил «зарубить на носу украинских горе-политиков» этот факт.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Украина станет инициатором новых судебных споров с «Газпромом», если российская компания откажется от продолжения транзита газа. Общая сумма претензий может достичь почти 20 млрд долларов.




Новости партнеров