Политика

В Госдуме отметили «железобетонность» статуса Калининградской области

27 августа 2021, 12:57
Фото newkaliningrad.ru
27 августа 2021, 12:57 — Общественная служба новостей — ОСН

«Отрыжкой» холодной войны назвал появление в Германии старых плакатов с картой страны, куда входит нынешняя Калининградская область, депутат Госдумы Александр Пятикоп. Эти плакаты были размещены неизвестными в одном из немецких регионов.

«Всегда есть представители реваншистских сил, которые используют настроения определенной социальной группы потенциальных избирателей, чтобы набрать политические очки. И до развала Советского Союза на некоторых вокзалах в Берлине висела табличка, что поезд на Кенигсберг временно отменен», – говорит Пятикоп.

Он напомнил, что территория Калининградской области отошла СССР по итогам Потсдамской конференции (а еще две трети Восточной Пруссии – Польше).

«Это железобетонные договора, которые признаются всеми», – сказал депутат, подчеркнув, что такие акции не способствуют взаимовыгодным отношениям с Германией.

Ранее политолог Александр Рар объяснил Общественной службе новостей, что разговоры о возвращении Германии Калининградской области могут вести только маргиналы из ультраправых сторонников партии Альтернатива для Германии.




Новости партнеров