Политика

В Госдуме объяснили «участие» умершего депутата в голосовании

22 января 2021, 17:41
Фото: duma.gov.ru
22 января 2021, 17:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Член комитета Государственной думы по контролю и регламенту Владимир Поздняков прояснил ситуацию с «проголосовавшим» за законопроекты в день своей смерти депутатом Вахой Агаевым. Позицию представитель нижней палаты парламента представил в эфире радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 22 января.

Ранее СМИ сообщили, что депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев, который умер от коронавируса 23 сентября 2020 года, в этот же день проголосовал за принятие восьми законопроектов. Отмечалось, что данные взяты из официальной системы учета и анализа результатов голосований депутатов на заседаниях. Издание подчеркивало, что Агаев долго лежал в больнице, перенес четыре операции, а также впал в состояние комы, однако в системе Госдумы его голос учли 15, 16, 22 и 23 сентября.

Поздняков заявил, что депутаты из одной партии могут проголосовать за своих коллег. По его словам, за умершего Агаева проголосовали, поскольку думали, что он отсутствует на заседании. Произошла ошибка — такого больше не должно быть, уточнил собеседник СМИ.

Вместе с тем он отметил, что практика голосования за коллег давно существует в Госдуме. «Ну, я-то знаю моего соседа, за которого голосую “за” или “против”, и он за меня. Это принято так», — приводит слова Позднякова интернет-портал радиостанции.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь председателя КПРФ Александр Ющенко назвал кощунством публикации о том, что депутат Госдумы от фракции Ваха Агаев участвовал в голосовании за принятие восьми законопроектов в день своей смерти.

Представитель КПРФ в нижней палате парламента заявил, что «не будет говорить о таких глупостях». Агаев занимал должность заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Таиров Фахратдин
1 месяц назад

Когда, как многие депутаты с зарплатой 400 000 рублей, постоянно отсутствуют в зале заседаний, бедняга – “доверенное лицо” бегает между рядами, и так шустро и безошибочно нажимает на нужные кнопки – наяривает, что твой маэстро на баяне. Это потом некоторые вражины депутаты на встречах с избирателями, нагло врут, я по такому-то вопросу не так голосовал или вообще меня в этот день в Москве не было. Ага, получается Пупкин – “доверенное лицо” во всем виноват, не на ту кнопку нажал…

Свинство чистой воды!..

ПОДРОБНЕЕ >> https://fs-anticriminal.livejournal.com/4803.html