Политика

В Госдуме объяснили, почему Галкину не светит судьба Зеленского

29 мая 2020, 15:12
Ярослав Нилов
Ярослав Нилов. Фото: mtdata.ru
29 мая 2020, 15:12 — Общественная служба новостей — ОСН

В России представители шоу-бизнеса к власти не придут. Председатель комитета Госдумы по социальной политике Ярослав Нилов оценил шансы Галкина в политике.

Ранее юморист сделал пародию на совещание президента Владимира Путина и мэра Москвы. Что вызвало толки о политических амбициях Галкина, который, якобы мечтает повторить успех Зеленского.

– Появление Зеленского продиктовано внутренней и внешней ситуацией. Голосовали “на зло” и с оглядкой на Европу. Возможно, поддерживая тренд «новое лицо», сложившийся во Франции. В России такой формат не может прижиться. Исторически у нас ценились грамотные управленцы с жесткой рукой. Взять хотя бы пример из истории: несмотря на то, сколько бед совершил Сталин, он до сих пор является популярным, даже популярнее Ленина. В том числе и среди молодого поколения, – рассказал Нилов.

Политик отметил, что популярность позволяет артистам выигрывать в одномандатных округах в Госдуму. Там, где люди оценят не профессиональные качества, а громкое имя. Что касается госуправления, где требуется навыки и опыт хозяйственной работы, перспектив у шоуменов нет.

– Система одномандатных округов в РФ позволяет известным артистам побеждать. Именно поэтому ЛДПР против такой практики. Если какая-либо партия выставит Галкина в одном из одномандатных округов, он может победить крепкого юриста-практика, который более востребован для законотворческого процесса. Популярность переиграет. Поползновения звезд шоу-бизнеса уже были. У нас есть в политики и спортсмены, и артисты. Система одномандатных округов позволяет это делать, – подчеркнул Нилов.

Но это уровень городской и областной думы, и как вершина – Госдумы. Что касается ключевых постов, одной возможности общаться с публикой и привлекать к себе внимание не хватит, убежден политик.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments