Политика

В Госдуме объяснили охоту на россиян в США

30 августа 2021, 13:12
Фото: ria.ru
30 августа 2021, 13:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с «Лентой.ру» высказал свое мнение относительно ведущейся охоты на россиян на территории США.

«США активно используют принципы экстерриториальности, судят людей по своим законам тогда, когда никаких оснований для этого нет. Кроме того, сами судьи в Штатах подвергаются резкому эмоциональному давлению не только со стороны обвинения, но и общества, что, естественно, влияет на принятие решений. Ведь судья, даже пытаясь оставаться непредвзятым, все равно находится в обществе, и, чтобы построить карьеру, бывает необходимо удовлетворять его желания», — объяснил политик.

Кроме этого Новиков обратил внимание на антироссийские настроения, царящие на Западе, которыми руководствуются иностранные судьи и чиновники.

«Эта история запущена там на полную мощность. Доказательств тому масса: это и антироссийские шаги, предпринимаемые в рамках санкционной политики, и военное давление с размещением баз НАТО в близости наших границ. Здесь, по сути, то же самое. Потому полагаю, что оценки, звучащие по линии МИД, с квалификацией американского судопроизводства имеют основание», — отметил он.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в Совфеде оценили слова украинского политика о разрушении России для возврата Крыма.




Новости партнеров