Политика

В Госдуме объяснили недопуск до участия в выборах экстремистов

17 сентября 2021, 22:31
Фото: РИА Новости
17 сентября 2021, 22:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Недопуск до участия в текущих парламентских выборах участников экстремистских организаций обусловлен защитой суверенитета России. Об этом сообщило РИА Новости.

«Если есть организации или граждане, которые призывают к развалу страны, отделению территорий, – они, конечно, признаются экстремистскими. И мы, конечно, ограничиваем их участие в выборах. Я считаю, что это защита государственного суверенитета, защита нашей страны – это по большому счету реализация нашей конституции, в ней это все очень четко написано», – заявил руководитель фракции единороссов Сергей Неверов на встрече с группой международных наблюдателей от ПА ОДКБ в Госдуме.

В России начался единый день голосования. По всей стране выбирают депутатов Госдумы: 225 народных избранников избирают по партийным спискам от 14 партий, еще 225 – по одномандатным округам. Барьер для партий составляет 5%, а порог явки отсутствует.

Кроме того, в девяти регионах выбирают глав регионов, это Хабаровский край, Тува, Мордовия, Тверская, Тульская, Ульяновская, Пензенская и Белгородская области, Чечня. В 39 регионах избирают местные парламенты.

Подробнее о текущих выборах и длительности возможности голосования читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

| | | | |