Политика

В Госдуме назвали иллюзиями планы Украины на вступление в НАТО

26 марта 2021, 10:16
Фото: ria.ru
26 марта 2021, 10:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин оценил планы президента Украины Владимира Зеленского на скорое вступление в НАТО.

«Зеленский зря строит иллюзии о вступлении страны в блок НАТО, поскольку, по их концепции, если на территории Украины проходят какие-либо конфликты, то ни о каком членстве в НАТО речи быть не может», — приводит слова Швыткина РИА Новости.

Он напомнил, что на территории Украины ведутся боевые действия, но отметил непричастность России к данном конфликту и отсутствие агрессивных планов против Украины.

«Жаль, что Зеленский занимает деструктивную позицию не только по отношению к России, но и по отношению к своему народу», — заявил Швыткин.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что президент Украины Владимир Зеленский утвердил стратегию военной безопасности Украины. Документ, опубликованный на официальном сайте главы государства, предусматривает члентсов страны в НАТО, прекращение временной «оккупации» РФ части территории Украины, а также готовность страны к сдерживанию агрессии.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Мирошниченко Андрей
23 дней назад

Всегда, когда слышу заявления украинских политиков о “скором” или, еще лучше, “неминуемом” вступлении страны в НАТО, мне становится смешно. Помню, как стоял на Майдане под оранжевыми флагами и свято верил, что вот теперь-то, с Ющенко и Тимошенко, наша страна пойдет по совершенно другому пути развития. Мы, наконец-то станем настоящей европейской страной, станем частью Европы и войдем в НАТО! Прошло 17!!!! лет!!!! Что изменилось в нашей стране???