Политика

В Госдуме назвали «хайпом» план Климкина по «возвращению» Крыма

5 мая 2021, 03:46
Источник: РИА Новости / Владимир Трефилов
5 мая 2021, 03:46 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Госдумы Руслан Бальбек раскритиковал предложение экс-министра иностранных дел Украины Павла Климкина «вернуть» Крым под контроль Украины при помощи водной блокады. Об этом пишет РИА Новости.

По словам парламентария, подобные заявления являются хайпом, на котором Климкин, «что называется, набил руку». Также политик подчеркнул, что бывший сотрудник МИД Украины постоянно выдумывает способы «возвращения» Крыма, от которых нет никакого результата.

Бальбек напомнил, что несмотря на трудности, возникшие с пресной водой в Крыму, водохранилища на полуострове смогли наполниться при помощи природного фактора. На текущий момент закончена корректировка графиков подачи воды.

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, бывший депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украина лишается суверенитета из-за внешнего управления, а власти государства больше обращают внимание на внешних игроков, чем на собственное население.

Кроме того, Савченко заявила, что, следя за работой лидеров в стране, всё сильнее осознает, что президенту нужно не просто иметь амбиции, а выполнять работу.