Политика

В Госдуме назвали блестящей операцией задержание создателя Telegram-канала Nexta

23 мая 2021, 22:11
Источник: STRINGER / Reuters
23 мая 2021, 22:11 — Общественная служба новостей — ОСН

В Государственной думе посчитали задержание основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича «блестящей спецоперацией». Об этом парламентарий Вячеслав Лысаков высказался в собственном Telegram-канале.

По его словам, спецслужбы Белоруссии отследили «объект», сопроводили его, а затем «разыграли возможный теракт». Депутат подчеркнул, что после принуждения лайнера к посадке Протасевича «приняли» в надежные руки. Согласно словам Лысакова, вишенкой на торте может оказаться суровый приговор и последующее помилование.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пассажир рейса авиаперевозчика Ryanair Афины — Вильнюс, который экстренно сел в аэропорту Минска после заявлений о минировании, поделился реакцией основателя Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

Один из пассажиров заявил, что на борту лайнера не было никаких инцидентов, к моменту, когда рядом появился истребитель ВВС Белоруссии. «После внезапного маневра самолета один парень начал паниковать, схватился за голову», — пояснил он.