Политика

В Госдуме экс-главу МИД Польши сочли «идиотом» за угрозу «дать России по яйцам»

11 января 2022, 16:38
Фото: kp.ru
11 января 2022, 16:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Евродепутат, бывший глава МИД Польши Радослав Сикорский позволил себе идиотское заявление о том, что «Россия получит по яйцам», убежден депутат Госдумы Дмитрий Новиков. Он заметил, что депутатам даже не стоит комментировать подобные заявления.

«Я думаю, что если идиот делает идиотские заявления, то российским депутатам не обязательно комментировать столь неадекватные слова», – цитирует Новикова «Лента.ру».

Ранее польский политик прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что НАТО превратилась в геополитический проект по освоению бесхозной после распада СССР территории. «Мы не осиротели, потому что вы никогда не были нашим отцом. Скорее серийным насильником. Вот почему вы не достигнете цели. А если полезете еще раз – дадим по яйцам», – пригрозил экс-руководитель МИД Польши Москве.

Общественная служба новостей сообщала, что научный сотрудник центра исследования проблем безопасности Российской академии наук (РАН) Константин Блохин оценил угрозы Сикорского в адрес России. Блохин сыронизировал, что таким высказыванием Сикорский продемонстрировал «высокий» уровень политической культуры. Он подчеркнул, что реакция поляков показывает их реальные болевые точки.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK