Политика

В Госдепе заявили о подготовке ответа на нарушения прав человека в России

13 февраля 2021, 10:41
Фото: bb.lv
13 февраля 2021, 10:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Вашингтон активно обсуждает «подходящие» ответы на нарушения прав человека в России. Об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс, его слова приводит «КоммерсантЪ».

Представитель Вашингтона назвал «ужасными» дествия РФ в области прав человека.

«Мы активно говорим об ужасном послужном списке России в сфере прав человека. <…> Мы также очень внимательно смотрим на нарушения прав человека, о которых я говорил, и подозреваю, что вы услышите больше новостей относительно подходящих ответов в области политики на нарушения»,— заявил он на брифинге журналистам.

По словам Прайса, Госдеп также внимательно следит за ситуацией вокруг «Северного потока – 2». Любые попытки завершить его строительство и сертифицировать будут встречены новыми санкциями США, заявил представитель Госдепа.

«Мы будем тесно работать с нашими союзниками и партнёрами, чтобы укрепить энергетическую безопасность Европы и принять меры предосторожности на случай того хищнического поведения, о котором мы предупреждали», — заключил он.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
12 дней назад

По всему миру нарушено общее право человека – на труд. И в Штатах, и в З.Европе, и в России, где 30 лет назад труд был не только правом, а еще и обязанностью. Теперь одни нарушающие права человека другим нарушающим писульки составляют. Смешно! Катились бы по всему миру! Буржуинство отвратительное!