Политика

В Госдепе США отреагировали на приговор американцу Риду

29 июня 2021, 00:06
Фото: AFP / Alexander NEMENOV
29 июня 2021, 00:06 — Общественная служба новостей — ОСН

В Государственном департаменте США выразили обеспокоенность недавно вынесенным приговором гражданину Америки Тревору Риду, который совершил нападение на сотрудников полиции в 2019 году. Об этом сообщило РИА Новости.

«Мы глубоко обеспокоены решением московского суда оставить в силе приговор о девятилетнем сроке для Тревора Рида. США будут продолжать работать от имени Тревора до тех пор, пока Россия не сделает все правильно и не вернет его семье. Тревора слишком долго лишали свободы», – заявил официальный представитель госдепа Нед Прайс.

Напомним, что в августе 2019 года Рид совершил нападение на наряд патрульно-постовой службы, приехавшей на вызов двух женщин, жаловавшихся на его неадекватное поведение. Находясь в машине полиции он ударил полицейского, сидевшего за рулем, что едва не привело к ДТП. Во время нападения американец был пьян.

Вчера, 28 июня, городской суд Москвы утвердил обвинительный приговор Риду – 9 лет колонии и штраф в 100 тысяч рублей в пользу пострадавших сотрудников полиции.

Ранее глава Белого дома Джозеф Байден в ходе пресс-конференции по результатам женевского саммита призвал отпустить американского инвестора,  основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, находящегося под следствием по делу о растрате 2.5 миллиардов рублей. Об этом в материале Общественной службы новостей.





Новости партнеров