Политика

В Госдепе сообщили, что РФ, КНР и США разочарованы переговорами с Ираном

4 декабря 2021, 20:55
Фото: delfi.lt
4 декабря 2021, 20:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская Федерация, КНР и Соединенные Штаты огорчены темпом переговоров по возвращению к Ядерной сделке с Ираном, сообщил в ходе пресс-конференции четвертого декабря высокопоставленный служащий американского Госдепа. Об этом пишет агентство ТАСС.

Представитель внешнеполитического ведомства США выказался следующим образом: «Я полагаю, они разделяют определенное чувство разочарования, если говорить дипломатично, тем, как Иран распорядился последними несколькими месяцами подготовки [переговоров]».

В соответствии с его информацией, Вашингтон допускает возможность принять ограничительные меры против Тегерана. Предполагается, что этот шаг намекнет иранской стороне о последствиях и заставит возродить Совместный всеобъемлющий план действий по ее ядерной программе.

«Тот факт, что мы заседаем в Вене не означает, что мы не можем предпринять шаги, чтобы ясно дать понять Ирану, что он заплатит цену, если продолжит саботировать [переговоры]», — сделал американских предупреждение госслужащий.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что в Париже 2 и 3 декабря состоялась встреча стран «ядерной пятерки» (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция). В результате встречи было выпущено совместное заявление, в котором представители стран подтвердили свою приверженность скорейшему возвращению к Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной сделке (СВПД).

Также обсуждался вопрос денуклеаризации Корейского полуострова и создание зон, свободных от ядерного оружия в Юго-Восточной Азии и зон, свободных от «оружия массового уничтожения» на Ближнем Востоке.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK