Политика

В Госдепе призвали РФ сохранять статус-кво в отношении Украины

12 января 2022, 23:35
Фото: Нед Прайс, newsae.ru
12 января 2022, 23:35 — Общественная служба новостей — ОСН

Вашингтон может продолжить дипломатические контакты с Москвой, если обстановка вокруг Украины не ухудшился и не улучшится. Такой информацией поделился представитель американского внешнеполитического ведомства Нед Прайс.

Во время брифинга в столице США он заявил следующее: «Если будет сохраняться статус-кво, мы продолжим заниматься дипломатией и диалогом. Но мы давали очень ясно понять, что дипломатия и диалог могут дать результат только в контексте деэскалации».

Представитель Госдепа подчеркнул, что снижение градуса напряженности должно произойти в ближайшее время.

«[Для этого] требуется, чтобы одно лицо в российской системе отдало приказ, и мы увидели этот прогресс, увидели, что этот приказ ретранслируется в деэскалацию на местности», — добавил Прайс.

Как писала Общественная служба новостей ранее, руководитель пресс-службы Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Нед Прайс выступил с заявлением о том, что Россия может распространить дезинформацию о невыполненных обязательствах в качестве причины для продолжения дестабилизации на границе с Украиной. Эти слова были сказаны во время брифинге.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK