Политика

В Госдепе дополнили позицию США по «Северному потоку — 2»

13 февраля 2021, 02:54
Источник: Reuters
13 февраля 2021, 02:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Соединённые Штаты продолжают работать над остановкой строительства российского трубопровода «Северный поток — 2», но намереваются пользоваться санкциями как «лишь одним из важных инструментов». Данной информацией поделился глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, пишет ТАСС.

Прайс заявил что, американское правительство «продолжает отслеживать деятельность по завершению строительства или сертификации трубопровода». Он подчеркнул, что если подобная деятельность «имеет место», то Соединённые Штаты «примут решение о том, применимы или нет санкции».

«Однако я бы добавил, что санкции — это лишь один из многих важных инструментов. Мы будем тесно работать с нашими союзниками и партнёрами, чтобы укрепить энергетическую безопасность Европы и принять меры предосторожности на случай того хищнического поведения, о котором мы предупреждали», — подытожил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что сенаторы Соединённых Штатов Джим Риш (республиканец, от штата Айдахо) и Джин Шахин (демократка, от штата Нью-Гэмпшир) отправили письмо президенту страны Джозефу Байдену с призывом ввести санкции против российского газопровода «Северный поток-2».




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Андрей
16 дней назад

Северный поток-2 будет достроен, потому что его начал поддерживать государственный земельный фонд. Специально созданный для этого. Против госфонда санкции бессильны!