Политика

В Германии заявили об опасности заморозки «Северного потока 2»

26 апреля 2021, 22:09
Фото: rbk.ru
26 апреля 2021, 22:09 — Общественная служба новостей — ОСН

В Германии заявили об опасности заморозки строительства газопровода «Северный поток 2» из-за возможных последствий. Об этом высказался глава МИД государства Хайко Маас в процессе выступления на мероприятии Немецкого атлантического общества, пишет РИА Новости.

Он подчеркнул, что имеются сложности с ответом на вопрос о том, следует ли заканчивать постройку до завершения проекта и нужно ли продолжать вести бизнес с Российской Федерацией. «Считаю, что это не продвинет нас дальше. Мы не можем вести дебаты о декаплинге с Китаем и совсем не вести бизнес с Россией. Результатом будет сближение Китая и России», — пояснил Маас.

По его словам, данное развитие событий оказалось бы плохим итогом для стран Запада из-за формирования «крупнейшего экономического и военного комплекса мира». Глава ведомства уточнил, что это не отвечает интересам Германии. Он подытожил, что у Берлина должна быть возможность вести бизнес с Москвой и реализовывать «Северный поток 2» в данных рамках.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что российская баржа «Фортуна», занимающаяся достройкой газопровода «Северный поток-2», прекратила работы. Выяснилось, что судно стоит в одной точке еще с 21 апреля.

По данным EADaily, причина может быть в том, что строительство приостановлено на опасном участке. По проекту трубы «Северного потока — 2» и «Северного потока» должны были находиться параллельно друг другу. О сроках возобновления работ пока не сообщается.