Политика

В Германии указали на разногласия стран G7 в отношении России

29 июня 2022, 09:55
Фото: u-f.ru
29 июня 2022, 09:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Корреспондент немецкого издания Welt Саша Ленарц заявил, что между странами «Большой семерки» G7 существуют разногласия в вопросе антироссийских санкций.

Так, он указал, что страны пока не смогли договориться об ограничениях в отношении импорта российского золота и о введении предельных цен на нефть.

«Президент Франции Эммануэль Макрон не встретил особого энтузиазма со стороны США относительно идеи ввести ценовой потолок на нефть во всем мире, включая американскую», — сказано в пояснении.

Также, передает издание, «Большая семерка» не ведет единую политику в отношении Китая: Вашингтон видит в Китае главного стратегического врага, в то время как Берлин называет своего наиболее важного торгового партнера лишь «конкурентом».

Напомним, 24 февраля российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

После этого ряд стран ввели против России и отдельных её представителей санкции. Подробнее по теме смотрите в передаче ОСН ТВ «Давайте разберемся».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Сергей Красильников назвал худшим сценарием возвращение западных компаний в страну.




Самое интересное:

Tiktok | | VK | OK