Политика

В Германии сообщили, что страна продержится без российского газа 2,5 месяца

24 июня 2022, 02:18
Фото: 9111.ru
24 июня 2022, 02:18 — Общественная служба новостей — ОСН

Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер заявил, что для Германии будет возможно выдержать без поставок энергоносителей из Российской Федерации не более 2,5 месяцев средней зимы. Для такого времени без импорта из Рф немецкие газохранилища должны быть заполнены на 100%, заявил он в эфире телеканала ZDF.

«Если бы хранилища (газа) в Германии были математически заполнены на 100%, мы могли бы полностью обойтись без российского газа всего два с половиной месяца», — уточнил глава сетевого агентства.

Исходя из текста его заявления, в случае подобных действий будет израсходовано всё топливо, содержащееся в хранилищах.

Помимо этого, Мюллер обратил внимание, что обстановка с ввозом топлива в Федеральную Республику Германия напряженная, но стабильная. Он утверждает, что на данный момент повседневной жизни граждан ничего не угрожает, но необходимо найти дополнительных поставщиков топлива и экономить газ.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, вице-председатель немецкой политической партии «Христианско-демократический союз Германии» Йенс Шпан выступил с сообщением, направленным к министру экономики Федеративной Республики Германия, вице-канцлеру Роберту Хабеку, в котором призвал опубликовать содержательный план по выведению государства из кризисной ситуации, вызванной сложившимся положением дел с энергоносителями. Он обратился к Хабеку с вопросом о том, почему заявления правительства о «готовности ко всему» превратились в сообщения об очередном уровне чрезвычайного положения.

Следует заметить, что власти Германии ввели в действие второй уровень чрезвычайной ситуации в газовой сфере. Хотя в конце марта министр экономики государства подчёркивал, что в Берлине смогут справиться со «всеми сценариями», включая и остановку поставок газа из Российской Федерации.

И помимо этого, Российская Федерация может перестать поставлять газ после плановой ежегодной инспекции газопровода «Северный поток» (Nord Stream), допустил вице-канцлер Германии Роберт Хабек в эфире телеканала Эр-тэ-эль.

Он высказался следующим образом: «Я бы солгал, если бы сказал, что не боюсь этого».

Хабек предположил, что несмотря на то, что со стороны России выдвигается аргумент о технических проблемах, речь, скорее, идет о политической мере.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK