Политика

В Германии потребовали не связывать «Северный поток — 2» и Навального

24 января 2021, 21:02
Источник: moscow-oblast.sm-news.ru
24 января 2021, 21:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Германия не желает, чтобы судьба строительства российского газопровода «Северный поток — 2» была связана с арестом политического блогера Алексея Навального. Об этом рассказал координатор немецкого правительства по делам с Россией Йоханн Заатхофф в ходе беседы с изданием Saarbrücker Zeitung.

По его словам, против РФ не следует вводить новых ограничений, потому что это не поможет решить проблемы. «Эти две темы не связаны друг с другом», — заявил он, комментируя возможные антироссийские санкции из-за дела Навального.

Однако координатор правительства Германии подчеркнул, что следует освободить всех, кто был задержан на незаконных митингах в России 23 января, чтобы вернуть утраченное к властям страны доверие. «Когда люди на демонстрациях хотят выразить свое мнение, они должны делать это без боязни государственного насилия, ареста или других репрессий», — резюмировал Заатхофф.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что из-за ареста оппозиционера Навального Франция предложила ввести против России новые санкции.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments