Политика

В Германии перечислили последствия отказа от «Северного потока — 2»

16 августа 2021, 07:39
16 августа 2021, 07:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Председатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен сообщил, что Германии придет «конец как промышленной державе», если страна откажется от «Северного потока — 2», заявил он «Известиям».

Политический деятель подчеркнул, что отказ канцлера ФРГ Ангелы Меркель от применения ядерной энергетики привел к критической обстановке в энергетической отрасли государства. Поэтому, предполагает Мойтен, произошла ситуация, в которой проект стал остро необходим Германии.

Он считает, что в случае,если будущие парламентские выборы выиграет партия «Зеленых», то новое руководство может стать «настолько идеологически слепым», что «перережет эту жизненно важную для ФРГ артерию». Как утверждает глава «Альтернативы для Германии», итогом подобного шага будет крах Германии как современной промышленной державы, а также окончание нынешнего подъема «Зеленой» партии».

Ранее, как передавала Общественная служба новостей, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Сергей Федоров заявил, что Германия может защитить «Северный поток-2».

«Стремление США выломать европейцам руки раздражает многих на старом континенте. Кроме “Северного потока-2” есть прецедент введения санкций США против компаний, которые ведут бизнес с Ираном», — отметил он.




Новости партнеров