Политика

В Германии началась конференция по Ливии

19 января 2020, 20:10
Фото: twitter.com
19 января 2020, 20:10— ИА "Общественная служба новостей"

В немецкой столице Берлине началась конференция по урегулированию ситуации в Ливии. Гостей мероприятия встречали канцлер Германии Ангела Меркель и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, сообщает РИА Новости.

В числе первых прибывших британский премьер-министр Борис Джонсон, спецпосланник ООН по Ливии Гассан Саламе, а также государственный секретарь США Майк Помпео. Президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган приехали после личной встречи.

Конференцию также посетили: лидер Франции Эммануэль Макрон, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

По данным агенства, маршал Ливийской национальной армии Халифа Хафтар и глава ливийского Правительства национального согласия Файез Саррадж находятся в Берлине, однако не прибыли к месту проведения мероприятия. Их имена отсутствуют в основном списке участников.

“Мы повторяем наш призыв ко всем, кто прямо или косвенно вовлечен в конфликт, сделать все, чтобы поддержать эффективное прекращение военных действий и заставить оружие умолкнуть. <…> Мы настоятельно призываем ливийские стороны вести добросовестный диалог по политическим, экономическим и военным вопросам в рамках ливийского процесса”, – обратился к присутствующим Гутерреш.

По его словам, все государства-участники встречи должны перейти к делу. Он пообещал, что ООН примет все усилия, чтобы добиться прогресса в ливийском конфликте.








Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments