Политика

В ГД прокомментировали высказывание секретаря СНБО Украины о Франции и Германии

4 июня 2021, 22:55
Фото: РИА Новости / Александр Натрускин
4 июня 2021, 22:55 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Руслан Бальбек высказался с оценкой слов секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о том, что Франция и Германия несут ответственность за потерю страной полуострова Крым, назвав его «конкурсом тупых и плоских шуток». Об этом сообщило РИА Новости.

«Заявление украинского СНБО – это как конкурс тупых и плоских шуток. Завтра эти киевские деятели обвинят Германию в том, что в свое время Тевтонский орден не уничтожил Русское государство, а Францию – в поражении Наполеона, мол, не будь этого, Крым был бы украинский. Хочется спросить, а сейчас почему Украина до сих пор не в НАТО? Кто опять виноват? Или это такая “многоходовка”: сначала обвинение к Франции и Германии, затем стенания и биение себя в грудь, как плохо без Крыма, ну и третий пункт – счёт за моральный ущерб и политические издержки. А не захотите платить – пожалуемся в Вашингтон», – прокомментировал чиновник в интервью изданию.

Напомним, что глава СНБО Украины Алексей Данилов выступил с заявлением о том, что ФРГ и Франции следует понести ответственность за «аннексию» полуострова.

Кроме того, ранее Общественная служба новостей писала о том, что Данилов признал неспособность Киева прямо влиять на США и другие западные страны, с целью принятия новых санкций против российского газопровода «Северный поток – 2»