Политика

В ГД предложили объявить США террористическим государством

4 июля 2022, 06:59
Фото: Олег Морозов, iohotnik.ru
4 июля 2022, 06:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Российская сторона должна объявить на всех международных площадках, что Вашингтон передает Киеву информацию со спутников для ведения боевых действий, что является агрессией в отношении РФ. Об этом сообщил депутат ГД от «Единой России» Олег Морозов во время общения с РИА Новости.

Недавно в СМИ появилась информация, согласно которой коммерческий спутник GeoEye1, принадлежащий компании Maxar из США, вел съемку Белгорода за три дня до того, как украинские войска открыли по нему огонь.

«Теперь стало очевидным, что эта информация используется для обстрелов российских городов. Фактически это участие в войне на стороне Украины и агрессия против России. Это надо открыто заявить на всех международных площадках, потребовать созыва специального заседания Совета Безопасности ООН и объявить США террористическим государством», — отметил политик.

«А на поле боя следовало бы воплотить в жизнь слова наших руководителей про удары по центрам принятия решений на Украине», — продолжил он.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Российская Федерация может ввести ограничения в отношении американской компании Maxar, если подтвердится, что ее спутник снимал Белгород перед обстрелом со стороны ВСУ. Об этом доложил первый заместитель руководителя международного комитета СФ Владимир Джабаров.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK