Политика

В G7 обеспокоились планами России передать Белоруссии «Искандеры»

27 июня 2022, 15:22
Фото: Global Look Press
27 июня 2022, 15:22 — Общественная служба новостей — ОСН

Лидеры G7 обеспокоились планами России передать Белоруссии комплексы «Искандер». Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы вновь выражаем наше осуждение неоправданному использованию Россией риторики и сигналов, связанных с ядерным оружием. Россия должна придерживаться своих международных обязательства, в том числе тех, которые запрещают использование химического, биологического или ядерного оружия», – сказано в заявлении.

«Мы призываем Россию вести себя ответственно и проявлять сдержанность, и мы повторяем, что использование такого оружия будет неприемлемо и повлечет суровые последствия. В этом отношении мы выражаем серьезную обеспокоенность после заявления России, что она может передать Белоруссии ракеты, способные нести ядерный заряд».

Основное назначение ракетных комплексов «Искандер» — уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также важнейших объектов, прикрываемых ими, на дальностях до 500 км. Впервые комплекс был представлен широкой публике в 1999 году во время проведения авиасалона «МАКС» в Подмосковье.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что президент Белоруссии Александр Лукашенко с катера ознакомился с ходом строительства белорусского порта под Петербургом. Проект поддержан российским лидером Владимиром Путиным.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK