Политика

В ФТС РФ сообщили о практически постоянных обстрелах ВСУ пунктов пропуска

7 июля 2022, 03:36
Фото: aviaru.net
7 июля 2022, 03:36 — Общественная служба новостей — ОСН

Боевиками, входящими в состав подразделений Вооружённых сил Украины, постоянно наносятся удары по пунктам пропуска Федерально-таможенной службы (ФТС) Российской Федерации. С таким утверждением выступил первый заместитель руководителя ведомства Руслан Давыдов в ходе интервью, опубликованного РИА Новости.

«Наши пункты пропуска на российско-украинской границе подвергаются довольно частым целенаправленным атакам. В некоторых случаях наши сотрудники фактически спасли тех людей, которые находились в своих автомобилях, они их эвакуировали буквально за минуту до минометного обстрела. Получилось избежать человеческих жертв», — приводит текст его сообщения издание.

«А так обстрелы идут практически постоянно», — обращает внимание заместитель руководителя службы.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация Киева, но она будет всеми силами стремиться к демилитаризации Украины.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, боевики, входящие в состав националистических батальонов Вооружённых сил Украины, выстроили систему огневых точек в медицинских учреждениях Донецкой Народной Республики и Кировоградской области. Помимо этого, на территории больниц были расположены схроны, в которых спрятаны запасы взрывчатки и разнообразного оружия. О проведении данных действий сознательно не стали сообщать мирным жителям городов для того, чтобы совершить попытку использовать их в качестве живого щита. С таким заявлением выступил в ходе штатного брифинга начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

И помимо этого, Существует реальный риск того, что Украина перестанет существовать в качестве самостоятельного государства в том случае, если страны Запада не прекратят бездумны поставки различных типов вооружения киевским властям. С таким утверждением выступил в ходе эфира телеканала Sky News Australia бывший советник министра обороны Соединённых Штатов Америки полковник Дуглас Макгрегор.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK