Политика

В ФРГ заявили, что жители восточных регионов поддерживают РФ

4 октября 2022, 03:17
Фото: dawn.com
4 октября 2022, 03:17 — Общественная служба новостей — ОСН

Саксонский политик Франк Рихтер заявил, что население восточных регионов ФРГ поддерживает российскую специальную военную операцию на Украине. Об этом пишет Spiegel.

«Многие люди на востоке республики, по-видимому, смотрят на Россию иначе, чем большинство жителей запада страны. На улицах и площадях на Востоке нет недостатка в публичных демонстрациях сочувствия Москве», — подчеркнул Рихтер.

По его словам, в восточной части федеративной республики немецкие флаги вывешиваются рядом с российскими, а машины с украинскими номерами поцарапаны, на них часто вырезают литеру Z.

Утром 24 февраля РФ начала специальную операцию на территории соседней страны. В ходе телеобращения к народу глава Российской Федерации Владимир Путин заверил, что это необходимо для защиты жителей дружественных ЛНР и ДНР. Основными целями операции он объявил денацификацию и демилитаризацию Украины.

Как писала Общественная служба новостей, ранее бывший вице-президент бундестага, член партии ХДС/ХСС Йоханнес Зингхаммер предупредил власти Германии о банкротстве в случае выплаты требуемых Польшей репараций за ущерб, нанесенный в ходе Второй мировой войны.

«Польша официально требует выплатить ей репарации, которые немедленно приведут Германию к финансовому краху. <…> У добрососедства появилось новое определение», — сказал Зингхаммер.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK