Политика

В ФРГ рассказали о переговорах Путина, Меркель и Макрона

11 октября 2021, 22:23
Фото: ria.ru
11 октября 2021, 22:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Главы Германии, Франции и Российской Федерации Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора отметил, что попросят глав своих МИД провести встречу по нормандскому формату в скором времени. Об этом заявил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, пишет РИА Новости.

По его словам, 11 октября Меркель и Макрон общались по телефону сперва с украинским лидером Владимиром Зеленским, а затем с Путиным.

«Канцлер и французский президент призвали российского президента содействовать переговорам в нормандском формате. Собеседники согласились попросить министров иностранных дел в ближайшее время встретиться по этому поводу», — отметил Зайберт.

Он подчеркнул, что в переговорах с Зеленским лидеры отметили важность полного выполнения минских договоренностей и решений саммита нормандского формата, который был проведён в 2019 году.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что «нормандский формат» является единственной площадкой по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом сообщала Общественная служба новостей.




Новости партнеров