Политика

В ФРГ поддержали Москву в вопросе нерасширения НАТО

12 января 2022, 21:28
Фото: zen.yandex.ru
12 января 2022, 21:28 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат немецкого парламента от «Альтернативы для Германии» Штеффен Котре заявил, что Москва имеет право требовать у Североатлантического альянса не позволить Киеву стать членом НАТО. Об этом он сказал в беседе с РИА Новости.

Политик высказался следующим образом: «Хорошо, что [стороны] друг с другом разговаривают. Министр иностранных дел [ФРГ Анналена Бербок] также указала на то, что дипломатия играет главную роль, так оно и есть. Но возможные результаты в краткосрочной перспективе, я считаю, не просматриваются».

Он уточнил, что ожидает постепенного налаживания отношений Москвы и Североатлантического союза. По его словам, НАТО справедливо потеряла доверие РФ из-за того, что, несмотря на обещания, продолжила расширяться во восточном направлении после завершения холодной войны.

«НАТО приблизилась к российским границам, США открыли повсюду базы. У России справедливо возникает тошнотворное чувство, Россия имеет право настаивать на том, чтобы Украина сейчас не досталась НАТО», — подытожил Котре.

Как писала Общественная служба новостей ранее, Первый заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Америки Уэнди Шерман допустила, что Россия может принять решение о прекращении дипломатической работы с НАТО.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK