Политика

В ФРГ намерены достроить «Северный поток-2», несмотря на санкции

15 декабря 2020, 17:32
Фото: tass.ru
15 декабря 2020, 17:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Газопровод «Северный поток — 2» будет достроен. На это не повлияют санкции США, в том числе принятые следующим президентом Джо Байденом. Такое предположение высказал глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в беседе с «Интерфаксом».

«Я думаю, что американцы наложат санкции. В то же время, это предварительно должно быть обсуждено с европейскими ведомствами. Я предполагаю, что санкции будут, но “Северный поток 2” все равно будет достроен», — заявил он.

Немецкий депутат напомнил, что правительство Германии считает санкции американских властей экстерриториальными. «Если американцы останутся при своем, то Европе придется защищаться от санкционной политики США собственными мерами», — отметил он.

Собеседник агентства уточнил, что конкретных решений пока нет, однако есть влиятельные экспертные группы, разрабатывающие их. По его словам, обсуждает возможность создания собственного ведомства, ответственного за ответные меры.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что представитель переходной команды Байдена Джен Псаки ответила на вопрос о «Северном потоке — 2». Администрация США считает, что у проекта нет шансов на реализацию, несмотря на возобновление строительства.




Самое интересное:

| | | | |