Политика

В Федерации мигрантов оценили возможности Мирзализаде после решения о нежелательном пребывании в РФ

30 августа 2021, 15:44
Фото: The Flow
30 августа 2021, 15:44 — Общественная служба новостей — ОСН

Комик Идрак Мирзализаде может попытаться обжаловать решение о  своем пожизненном нежелательном пребывании в России. Однако отменить его вряд ли получится. Об этом президент Федерации мигрантов Вадим Коженов рассказал «360».

Он отметил, что артист рискует стать фигурантом уголовного дела, если решит прибыть в РФ нелегальным путем. «Если приедет незаконно, то это уже будет возбуждение уголовного дела по статье о незаконном пересечении госграницы России», — уточнил эксперт.

При этом он полагает, что Мирзализаде не депортируют принудительно. Юморист получит документ о том, что ему необходимо в течение десяти дней покинуть территорию страны, добавил Коженов.

«Если есть по человеку какая-то информация, что он способен уклониться от исполнения этого решения, то его тогда уже принудительно выдворяют», — пояснил он. По словам собеседника СМИ, «судя по тому, какой был хайп» от ситуации, Мирзализаде, скорее всего, не удастся изменить произошедшее.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что МВД РФ потребовало от стендап-комика Идрака Мирзализаде покинуть территорию России. Гражданин Белоруссии в марте 2021 года получил вид на жительство в РФ. Теперь его нахождение в стране признано нежелательным пожизненно. Причиной стала шутка о «любви русских к фекалиям».




Новости партнеров