Политика

В Евросоюзе рассказали о подготовке санкций против России

12 февраля 2021, 12:30
Фото: inform.kz
12 февраля 2021, 12:30 — Общественная служба новостей — ОСН

Представитель Европейской внешнеполитической службы Питер Стано в беседе с РИА Новости заявил о конфиденциальном характере подготовки новых санкций Евросоюза в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным.

«Что касается возможных санкций, то я могу добавить только то, что работа идет. Но процесс подготовки, обсуждения и принятия (санкционного) списка носит конфиденциальный характер, поэтому мы в дальнейшем не будем это комментировать», — отметил Стано.

При этом отметил, что для ввода санкций необходимы голоса всех государств-членов Европейского союза. «Достижение результата зависит от единогласного решения всех государств-членов», — сообщил Стано.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что России необходимо выполнить минские соглашения, которые касаются стабилизации ситуации на Украине. Только при таком условии российская сторона может рассчитывать на нормализацию отношений с Евросоюзом.

С таким заявлением выступил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Сам дипломат уже обсудил этот вопрос с главой МИД России Сергеем Лавровым во время визита в Россию в начале месяца.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments